Пряники имбирные
Пряники хороши — угощайся от души!
Пробуй, народ, пряники имбирные на Новый Год!
Пряник – это вкусное кондитерское изделие. Называется он так потому, что в рецепт его приготовления входит много пряностей: молотая гвоздика, корица, мускатный орех, цитрусовая цедра и, конечно же, сам имбирь. В качестве природного консерванта используется натуральный мёд.
В Россию рецепт пряников завезли купцы с ближнего Востока и Индии более 1000 лет назад. Но родиной имбирного пряника считают Великобританию. Именно здесь родилась традиция добавлять в пряники душистый и терпкий имбирь. А так как имбирь считался источником здоровья и долголетия, то имбирные пряники стали символом Рождества – праздника, когда эти пожелания звучат повсюду.
Имбирные пряники на Новый год выпекаются различных форм: фигурки животных, снежинки, шары, разукрашенные глазурью. Из пряников делают съедобные елочные украшения. Дети в восторге! Кроме того, имбирные пряники выпекают для корпоративных праздников. Их украшают логотипом компании, пишут поздравления и пожелания партнерам, сотрудникам и клиентам.
В этой рубрике представлены расписанные разноцветной сахарной глазурью новогодние имбирные пряники ручной работы. Вкусные, ароматные, удивительно приятные. Дарите их друзьям, родным и коллегам на Новый Год с пожеланиями добра, счастья, уюта.
Аромат медово-имбирных пряников символизирует приближение Нового Года и Рождества. Они остаются мягкими и вкусными до полугода, благодаря специально подобранному рецепту. Перед их вкусом и ароматом невозможно устоять. Эти пряники обязательно будут съедены за чашкой горячего чая в один из холодных зимних вечеров.