Чтобы получить бисквитные коржи для торта необычного зелёного цвета и вкуса с лёгкой ореховой фисташковой ноткой, нужно включить в рецептуру обычного бисквитного теста один секретный ингредиент — фисташковую пасту.
Ингредиенты для формы диаметром 24 см:
- яйца куриные — 6 штук
- сахарный песок — 225 г
- мука пшеничная — 180 г
- фисташковая паста — 70 г.
Приготовление
Желтки отделить от белков.
Желтки взбить с 1/3 порцией сахарного песка до бела.
Белки взбить в комбайне до плотной пены в три этапа, всыпать оставшийся сахар. Взбивать на самой быстрой скорости, пока белки не станут блестящими.
Во взбитые белки добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать с помощью лопатки. Затем добавить фисташковую пасту и перемешать снизу вверх яичную массу до однородности.
Во взбитую массу добавить просеянную муку и также аккуратно перемешать до однородной консистенции.
Форму выложить пергаментом, смазать растительным маслом. В подготовленную форму выложить тесто, разровнять по поверхности.
Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 45 минут.
Достать фисташковый бисквит из духовки, оставить остывать в форме. Через 1 час можно достать бисквит из формы. Желательно бисквитные коржи выпекать заранее, хотя бы за несколько часов до сборки торта. В этом случае торт будет хорошо резаться и тесто не будет крошиться.
Здравствуйте, что значит взбить белки в три этапа? И ещё вопрос сразу, разрыхлитель не нужно добавлять? (Если я переживаю что не получится бисквит)