Фисташковый бисквит

Чтобы получить бисквитные коржи для торта необычного зелёного цвета и вкуса с лёгкой ореховой фисташковой ноткой, нужно включить в рецептуру обычного бисквитного теста один секретный ингредиент — фисташковую пасту.

Ингредиенты для формы диаметром 24 см:

  • яйца куриные — 6 штук
  • сахарный песок — 225 г
  • мука пшеничная — 180 г
  • фисташковая паста — 70 г.

Приготовление

Желтки отделить от белков.

Желтки взбить с 1/3 порцией сахарного песка до бела.

Белки взбить в комбайне до плотной пены в три этапа, всыпать оставшийся сахар. Взбивать на самой быстрой скорости, пока белки не станут блестящими.

Во взбитые белки добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать с помощью лопатки. Затем добавить фисташковую пасту и перемешать снизу вверх яичную массу до однородности.

Во взбитую массу добавить просеянную муку и также аккуратно перемешать до однородной консистенции.

Форму выложить пергаментом, смазать растительным маслом. В подготовленную форму выложить тесто, разровнять по поверхности.

Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 45 минут.

Достать фисташковый бисквит из духовки, оставить остывать в форме. Через 1 час можно достать бисквит из формы. Желательно бисквитные коржи выпекать заранее, хотя бы за несколько часов до сборки торта. В этом случае торт будет хорошо резаться и тесто не будет крошиться.

Оставьте комментарий