Как сделать коржи в виде цифры

Пришёл такой вопрос:

Здравствуйте, Гузаль!!!! Я потрясена Вашими работами, такие невероятно красивые и необыкновенные торты. У меня у мамы скоро юбилей, хотела бы ей сделать такой подарок. Сама я проживаю в городе Оренбурге. Не могли бы Вы мне подсказать, как сделать коржи в виде цифры 50? Рецепт Вашего бисквита нашла))) И вот вопрос с мастикой, как покрыть ею торт, чтобы было также аккуратно и гладко? Буду очень рада Вашим советам, хочется действительно удивить))) Заранее Вам спасибо, очень жду ответа!!!

Отвечу на сайте, вдруг ещё кому будет интересно. Речь идёт про торт в виде цифры 50.

Чтобы испечь коржи в виде цифры или другой фигуры, нужно сделать трафарет из бумаги в виде этой фигуры. Затем взять пергаментную бумагу для выпечки, наложить на неё трафарет с обратной стороны и обвести. Тесто выкладывать внутрь фигуры, пусть оно выходит за края, это не страшно. Далее испечь коржи, остудить и ровно срезать края по трафарету. Чтобы в дальнейшем было удобно покрывать торт мастикой, внутри цифр кружочки не вырезались, а обыгрывались украшением.

Затем коржи смазать кремом, собрать торт, поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы крем хорошо застыл. Далее обмазать и хорошо выровнять торт кремом на основе сливочного масла и вареной сгущенки с бисквитной крошкой (из обрезков от коржей). Потом финишно выровнять кремом без крошки, чтобы поверхность стала идеально гладкой.

Чтобы обтянуть собранный торт мастикой, её нужно раскатать скалкой толщиной 3-4 мм площадью примерно на 10 см больше площади поверхности торта с каждого края. Покрыть торт раскатанной мастикой и выравнивать с помощью специального “утюжка” для выравнивания тортов до идеальной гладкости. Если нет “утюжка” – можно руками.

Оставьте комментарий