Покажу, как я выпекаю коржи для медовика.
Ингредиенты
- мука пшеничная — 450 г;
- яйца куриные — 2 штуки;
- сахарный песок — 1 стакан;
- масло сливочное — 80 г;
- мёд — 3 столовые ложки;
- сода — 2 чайные ложки без горки;
Разбить яйца в стеклянную или металлическую миску и растереть их с сахаром. Добавить мёд, растопленное сливочное масло, соду, перемешать. Поставить миску на водяную баню так, чтобы она не касалась дном кипящей воды. Мешать и прогревать, пока масса не увеличится вдвое. Снять миску с водяной бани, всыпать просеянную муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Остывшее тесто разделить на 8-10 равных частей. На пергаментной бумаге раскатать кусок теста толщиной 2-3 мм в форме будущего торта (круг, прямоугольник, квадрат, сердце и т.д и т.п.). Пергамент с тестом переложить на противень и выпекать в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180-200 градусов.
Пока испечённый корж не остыл, необходимо подравнять края по шаблону под форму будущего торта.
Далее из остывших коржей формируется торт. Коржи смазываются кремом, складываются друг на друга, обрезаются по форме торта. И начинается творческий этап украшения. Получается вот такой готовый торт медовик, покрытый мастикой и украшенный согласно вашим пожеланиям: Мастичный торт медовик для бабушки.
Вот разрез такого торта: