Крем Шарлотт

Самый известный торт, в котором используют масляный крем Шарлотт, – Киевский торт. Сначала варят сироп Шарлотт, затем смешивают его со взбитым сливочным маслом.

Продукты:

  • желтки — 4 штуки;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • сахарный песок — 1/2 стакана;
  • ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
  • сливочное масло — 300 г.

Сироп Шарлотт

Желтки перемешать с сахаром, ванильным сахаром и 1/2 нормы молока. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на медленном огне, мешая венчиком, 3-4 минуты.

Одновременно нагреть оставшееся молоко и влить его в кипящую яично-молочно-сахарную смесь. Варить до загустения, постоянно помешивая. Затем охладить до комнатной температуры.

Крем

Миксером взбить размягчённое сливочное масло до бела. Продолжая взбивать, постепенно вводить по 1 столовой ложке охлаждённого сиропа Шарлотт. Взбивать сначала на малых оборотах, затем обороты увеличить и взбивать в течение 3 минут, пока крем не станет пышным, гладким и однородным.

Оставьте комментарий