Этот крем я использую при приготовлении некоторых тортов.
Ингредиенты
- творог — 500 г;
- йогурт — 125 г;
- сливки 35% жирности — 375 г;
- сахарный песок — 4-5 столовых ложек.
Творог можно взять как мягкий, так и обычный. Только обычный творог предварительно следует протереть через сито два раза, чтобы творожная масса стала однородной и гладкой.
В йогурт добавить сахарный песок, перемешать и оставить до полного растворения сахара. Также вместо сахара возможно использование сахарной пудры. Это ускорит процесс приготовления. В этом случае сахарная пудра добавляется в конце приготовления крема.
Охлаждённые сливки взбить с помощью миксера до устойчивых пик.
В творожную массу добавить йогурт с сахаром, взбитые сливки и аккуратно перемешать до однородной массы.
Если нужен более плотный крем, который должен держать форму, следует добавить подготовленный желатин (10 г) на заключительной стадии.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а в творожно-йогуртовый крем какой йогурт нужно добавить и какой жирности? Спасибо.
Я добавляю обычный йогурт в стаканчиках без добавок. В таком стаканчике как раз 125 г йогурта. Жирность 2,5 – 5%. Это не принципиально.