Крем творожно-йогуртовый

Этот крем я использую при приготовлении некоторых тортов.

Ингредиенты

  • творог — 500 г;
  • йогурт — 125 г;
  • сливки 35% жирности — 375 г;
  • сахарный песок — 4-5 столовых ложек.

Творог можно взять как мягкий, так и обычный. Только обычный творог предварительно следует протереть через сито два раза, чтобы творожная масса стала однородной и гладкой.

В йогурт добавить сахарный песок, перемешать и оставить до полного растворения сахара. Также вместо сахара возможно использование сахарной пудры. Это ускорит процесс приготовления. В этом случае сахарная пудра добавляется в конце приготовления крема.

Охлаждённые сливки взбить с помощью миксера до устойчивых пик.

В творожную массу добавить йогурт с сахаром, взбитые сливки и аккуратно перемешать до однородной массы.

Если нужен более плотный крем, который должен держать форму, следует добавить подготовленный желатин (10 г) на заключительной стадии.

2 комментария к “Крем творожно-йогуртовый”

  1. Здравствуйте, скажите пожалуйста, а в творожно-йогуртовый крем какой йогурт нужно добавить и какой жирности? Спасибо.

    Ответить
    • Я добавляю обычный йогурт в стаканчиках без добавок. В таком стаканчике как раз 125 г йогурта. Жирность 2,5 — 5%. Это не принципиально.

      Ответить

Оставьте комментарий