Масляный крем с варёной сгущёнкой

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г;
  • варёное сгущённое молоко — 2 столовые ложки.

Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно добавить варёную сгущёнку. Взбивать до однородной консистенции.

Масляный крем с варёным сгущённым молоком
Торт обмазан кремом, чтобы хорошо легла мастика.

На этот крем хорошо ложится мастика. Поэтому я готовлю такой крем для обмазки торта перед покрытием мастикой.

Но часто бывает нужно сделать торт идеально ровным. Тогда в этот крем добавляется бисквитная крошка в пропорции 1:1. Выравнивается торт. А затем финишно тонким слоем наносится масляный крем. И уже затем торт покрывается мастикой.

Оставьте комментарий