С медово-ореховыми коржами я впервые приготовила торт Жирафик на день рожденья своему сыну. Что-то новое я всегда готовлю сначала для себя или близких. Чтобы попробовать и оценить.
Ингредиенты
- яйца — 3 штуки;
- орехи грецкие — 1 стакан;
- сахарный песок — 2/3 стакана;
- мука пшеничная — 1,5 стакана;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- мёд — 0,5 стакана;
- сода — 0,5 чайной ложки.
Грецкие орехи обдать кипятком и оставить на 10 минут в воде. Затем снять шкурку с орехов. Очищенные орехи подсушить в духовке в течение 3-5 минут. Затем орехи крупно порубить.
Яйца взбить с сахаром в густую пену, постепенно добавить жидкий мёд (или разогретый на водяной бане). Перемешать до однородности и добавить соду. Муку и крахмал просеять, вмешать в яичную смесь, вымесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана. В тесто добавить подготовленные орехи, перемешать до однородности.
Противень выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто, разровнять. Печь в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут. Медово-ореховый корж остудить, снять с противня, отделить от пергаментной бумаги. Готовый корж разрезать на несколько кусков, промазать любым кремом, собрать торт.