Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1,2 стакана;
- сгущёное молоко — 380 г (1 банка);
- яйца — 2 штуки;
- разрыхлитель для теста — 11 г (1 пакетик).
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Яйца взбить, добавить сгущёное молоко, перемешать до однородности. Высыпать небольшими порциями муку с разрыхлителем и перемешать с помощью миксера.
На пергаментной бумаге начертить круг или другую форму (форму будущего торта) и выложить тесто тонким слоем 0,5 см. Печь в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 8-10 минут до золотистого цвета.
Готовый корж положить на решётку и сразу снять пергаментную бумагу, иначе она прилипнет. Так испечь все коржи, пока не закончится тесто.
Вот так выглядит кусок торта Молочная девочка, собранный из 10-ти коржей: