Молочная девочка

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1,2 стакана;
  • сгущёное молоко — 380 г (1 банка);
  • яйца — 2 штуки;
  • разрыхлитель для теста — 11 г (1 пакетик).

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Яйца взбить, добавить сгущёное молоко, перемешать до однородности. Высыпать небольшими порциями муку с разрыхлителем и перемешать с помощью миксера.

На пергаментной бумаге начертить круг или другую форму (форму будущего торта) и выложить тесто тонким слоем 0,5 см. Печь в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 8-10 минут до золотистого цвета.

Готовый корж положить на решётку и сразу снять пергаментную бумагу, иначе она прилипнет. Так испечь все коржи, пока не закончится тесто.

Вот так выглядит кусок торта Молочная девочка, собранный из 10-ти коржей:

Разрез торта Молочная девочка

Оставьте комментарий