Молочная мастика

Рецепт молочной мастики, которой я обычно покрываю торты.

Ингредиенты для мастики:

  • сахарная пудра — 6 столовых ложек;
  • молоко сухое — 6 столовых ложек;
  • молоко сгущённое — 2-3 столовые ложки;
  • крахмал для припыления стола при раскатке— 5 столовых ложек.

Приготовление мастики:

Смешать сахарную пудру с сухим молоком, добавить сгущённое молоко, перемешать.

Мастика должна быть пластичной и гладкой. Если потребуется, добавить ещё сухого молока или сахарной пудры (это зависит от консистенции сгущённого молока).
Мастика
В готовое изделие добавить пищевые красители и перемешать. Положить мастику в полиэтиленовый пакет, чтобы она не высыхала.
Мастика
При раскатывании мастики присыпайте стол крахмалом, чтобы она не прилипала к скалке и рабочей поверхности.

10 комментариев к “Молочная мастика”

  1. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в рецепте мастики, когда класть крахмал?
    Спасибо…

    Ответить
    • В саму мастику крахмал не кладётся. Крахмалом припыляется стол в процессе раскатки мастики.

      Ответить
  2. Добрый день, подскажите из этого количества ингредиентов сколько получается мастики? И еще вопросик как Вы делаете форму мяча? Заранее благодарю.

    Ответить
    • Давно уже не делала такую мастику, не помню сколько. Я покупаю готовую мастику для тортов.
      Про мячик. Выпекаются круглые коржи разного диаметра, подрезаются края, чтобы были идеальные круги. Полукруглая форма (миска, салатница) выстилается пищевой плёнкой. Затем выкладывается маленький корж – крем – корж побольше – крем и т.д. Надо сделать два полусферических тортика, потом соединить их, выровнять под мастику. Затем украсить мастикой.

      Ответить
    • Покупаю в разных местах, например, в магазинах Супермаркет для кондитера, Вкусный магазин.

      Ответить
  3. Подскажите, пожалуйста, а из этой мастики фигурки можно делать? Если да, то еще один вопрос,нужно подсушить фигурки из мастики перед установкой на торт? Заранее спасибо!

    Ответить
    • Приготавливая мастику, замесите её покрепче. Проверить можно так: скатайте шарик и поставьте его на стол, если через 10-15 минут он не изменил форму, значит можно лепить из мастики фигурки.
      Фигурки лучше сделать заранее, за 1-2 дня до приготовления торта. Фигурки постоят и затвердеют естественным образом.
      Если делаете торты нередко, то можно заказать через интернет мастику и для обтяжки торта (айс сатин или бейклз петенис) и для лепки фигурок (айс сатин гум паста или бейклз цветочная). Фасуют по 1 кг.

      Ответить
    • Очень хорошо лепить из молочной мастики, если вместо сухого молока добавить молочную смесь Малютка или другую похожую.Если потуже замесить, то она хорошо держит форму.
      Из покупных очень хорошо для лепки фигурок мастика Принцесса.

      Ответить

Оставьте комментарий