Торт получился очень вкусный,тяжёлый по весу и очень калорийный. Готовый торт был покрыт мастикой, украшен свежими ягодами и фигурками на тему мультфильма «Маша и Медведь».

Главное в приготовление этого торта, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Ингредиенты:
для коржей:
- сливочное масло — 180 г
- сахарный песок — 1 стакан
- мука пшеничная — 2,5 стакана
- сметана 15% жирности (можно 20%) — 2 столовые ложки
- сода — 1 чайная ложка
- желтки от 4 яиц
для крема:
- сметана 20% жирности — 800 г
- сливочное масло — 300 г
- сахарная пудра — 3 столовые ложки
- курага — 100 г
- чернослив — 100 г
- вишня вяленная — 100 г
- орехи грецкие — 100 г
- сгущённое варённое молоко — 2-3 столовые ложки
- фисташковая паста — 1 столовая ложка.
Приготовление торта
Тесто для коржей
Желтки соединить с сахаром в миске.

И взбить их до бела с помощью миксера.

В микроволновке растопить сливочное масло. Добавить его к желткам.

Перемешать до однородности.

В небольшой посуде соду погасить сметаной. Добавить к желткам.

Пермешать до однородности.

Добавить муку.

Перемешать до однородности. Оставить тесто остывать в холодильнике на 30-40 минут.

А в это время займёмся наполнителями для крема. Сухофрукты промыть и залить кипятком в отдельной посуде на 10-15 минут, чтобы они стали мягче.
Выпечка коржей
Охлаждённое тесто разделить на 7 частей.
На пергаментной бумаге тонко раскатать тесто, проткнуть в нескольких местах вилкой, вырезать ровный круг.

Выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу в течении 5-7 минут. Как только коржи позолотились достать из духовки и переложить на решётку остывать.

Таким образом испечь все коржи.

Затем достать замоченную курагу и чернослив, мелко нарезать. Из тарелки с вишней слить лишнюю жидкость, обсушить вишню.
Орехи мелко порубить и прогреть на горячей сковороде 3-4 минуты.
Крем для торта
Сливочное масло взбить миксером.
Добавить сахарную пудру и взбить до однородности.

Добавить сметану.

Перемешать миксером до однородности.

В креманки разложить подготовленные сухофрукты и орехи. Крем разложить по креманкам.

Перемешать крем с топингами.

Сборка торта
На подготовленную подложку установить кольцо для сборки тортов, бока выстелить полосками от пластиковой папки. На дно положить корж.

Выложить ровным слоем на корж любой из 6-ти из кремов.

Затем опять корж, крем и так собрать весь торт.

Крем можно выкладывать в любой последовательности. Торт поставить в холодильник на 6-12 часов.

Вот такой высокий получился тортик, затем можно приступить к декорированию.

Вот так был украшен мой песочный торт с разными кремами на основе сметанного крема.

Вот так торт выглядит в разрезе.
