Песочный торт с разными кремами

Торт получился очень вкусный,тяжёлый по весу и очень калорийный. Готовый торт был покрыт мастикой, украшен свежими ягодами и фигурками на тему мультфильма “Маша и Медведь”.

Главное в приготовление этого торта, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Ингредиенты:

для коржей:

  • сливочное масло — 180 г
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • сметана 15% жирности (можно 20%) – 2 столовые ложки
  • сода — 1 чайная ложка
  • желтки от 4 яиц

для крема:

  • сметана 20% жирности — 800 г
  • сливочное масло — 300 г
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • курага — 100 г
  • чернослив — 100 г
  • вишня вяленная — 100 г
  • орехи грецкие — 100 г
  • сгущённое варённое молоко — 2-3 столовые ложки
  • фисташковая паста — 1 столовая ложка.

Приготовление торта

Тесто для коржей

Желтки соединить с сахаром в миске.

tort-pesochniy-01

И взбить их до бела с помощью миксера.

tort-pesochniy-02

В микроволновке растопить сливочное масло. Добавить его к желткам.

tort-pesochniy-03

Перемешать до однородности.

tort-pesochniy-05

В небольшой посуде соду погасить сметаной. Добавить к желткам.

tort-pesochniy-06

Пермешать до однородности.

tort-pesochniy-07

Добавить муку.

tort-pesochniy-08

Перемешать до однородности. Оставить тесто остывать в холодильнике на 30-40 минут.

tort-pesochniy-09

А в это время займёмся наполнителями для крема. Сухофрукты промыть и залить кипятком в отдельной посуде на 10-15 минут, чтобы они стали мягче.

Выпечка коржей

Охлаждённое тесто разделить на 7 частей.

На пергаментной бумаге тонко раскатать тесто, проткнуть в нескольких местах вилкой, вырезать ровный круг.

tort-pesochniy-10

Выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу в течении 5-7 минут. Как только коржи позолотились достать из духовки и переложить на решётку остывать.

tort-pesochniy-11

Таким образом испечь все коржи.

tort-pesochniy-12

Затем достать замоченную курагу и чернослив, мелко нарезать. Из тарелки с вишней слить лишнюю жидкость, обсушить вишню.

Орехи мелко порубить и прогреть на горячей сковороде 3-4 минуты.

Крем для торта

Сливочное масло взбить миксером.

Добавить сахарную пудру и взбить до однородности.

tort-pesochniy-14

Добавить сметану.

tort-pesochniy-15

Перемешать миксером до однородности.

tort-pesochniy-16

В креманки разложить подготовленные сухофрукты и орехи. Крем разложить по креманкам.

tort-pesochniy-17

Перемешать крем с топингами.

tort-pesochniy-18

Сборка торта

На подготовленную подложку установить кольцо для сборки тортов, бока выстелить полосками от пластиковой папки. На дно положить корж.

tort-pesochniy-19

Выложить ровным слоем на корж любой из 6-ти из кремов.

tort-pesochniy-20

Затем опять корж, крем и так собрать весь торт.

tort-pesochniy-21

Крем можно выкладывать в любой последовательности. Торт поставить в холодильник на 6-12 часов.

tort-pesochniy-22

Вот такой высокий получился тортик, затем можно приступить к декорированию.

tort-pesochniy-23

Вот так был украшен мой песочный торт с разными кремами на основе сметанного крема.

tort-pesochniy-25

Вот так торт выглядит в разрезе.

tort-pesochniy-26

Оставьте комментарий