Сахарная глазурь (айсинг) для росписи тортов

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 белок;
  • сахарная пудра — 200-250 г;
  • сок лимона — 2 -3 капли.

Яичный белок отделить от желтка и слегка взбить вилкой в небольшой миске. Добавить 100 г сахарной пудры и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем остальную сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мы должны получить консистенцию густой сметаны. В конце вымешивания добавить пару капель лимонного сока. Накрыть миску с глазурью влажным полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы вышел лишний воздух и пузырьки.

Готовой глазурью можно наносить надписи на мастичные торты и прикреплять к поверхности тортов мелкие детали из мастики.

Оставьте комментарий