Ингредиенты:
- сливки 35% жирности — 300 мл;
- сметана — 200 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- желатин — 12 г (1 пакетик).
Желатин развести в 100 мл сливок. Когда желатин набухнет (примерно через 30 минут), поставить ёмкость со сливками и желатином на водяную баню и размешать до полного растворения желатина. Затем немного охладить.
Остальные сливки взбить до густой пышной пены. Добавить сметану, перемешать. Постепенно добавить сахарную пудру и влить тонкой струйкой раствор желатина.
Теперь крем нужно ароматизировать одним из приведённых способов:
Ванильный. К основному крему добавить 2 г ванильного сахара.
Апельсиновый. К основному крему добавить сок половины апельсина.
Клубничный. К основному крему добавить 1-2 столовые ложки клубничного сока или сиропа. По аналогии можно добавлять соки других фруктов и ягод.
Коньячный. К основному крему добавить 1 столовую ложку коньяка.
Шоколадный. К основному крему добавить 1 столовую ложку какао порошка или 50 г растопленного шоколада.
Перемещать кремовую массу до однородного состояния.