Ингредиенты:
- сливки 35% жирности — 300 мл;
- сметана — 200 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- желатин — 12 г (1 пакетик).
Желатин развести в 100 мл сливок. Когда желатин набухнет (примерно через 30 минут), поставить ёмкость со сливками и желатином на водяную баню и размешать до полного растворения желатина. Затем немного охладить.
Остальные сливки взбить до густой пышной пены. Добавить сметану, перемешать. Постепенно добавить сахарную пудру и влить тонкой струйкой раствор желатина.
Теперь крем нужно ароматизировать одним из приведённых способов:
Ванильный. К основному крему добавить 2 г ванильного сахара.
Апельсиновый. К основному крему добавить сок половины апельсина.
Клубничный. К основному крему добавить 1-2 столовые ложки клубничного сока или сиропа. По аналогии можно добавлять соки других фруктов и ягод.
Коньячный. К основному крему добавить 1 столовую ложку коньяка.
Шоколадный. К основному крему добавить 1 столовую ложку какао порошка или 50 г растопленного шоколада.
Перемещать кремовую массу до однородного состояния.
Здравствуйте! С новым годом Вас! Спасибо за прекрасные рецепты. Испекла по Вашему рецепту ванильный бисквит и смазала лимонным курдом, всем очень понравилось. Вот только крем не совсем получился, перебила сливки немного в масло, пришлось мазать сгущенкой)))) может есть какой-то особый способ взбивания? И вот читаю сейчас сливочно-сметанный крем, какую сметану надо брать? Заранее спасибо за совет))
Спасибо за поздравления! Примите и мои поздравления с праздниками. У меня тоже бывает, что сливки перебиваются в масло. Я стараюсь использовать сливки одной марки и привыкаю работать с ними. А так лучше недобить, чем перебить.
Для сметанного крема я использую сметану 15% или 20%. Чем меньше жирность сметаны, тем меньше жирность крема.
Спасибо)) Будем стараться))) седня пеку уже второй торт))) сыночку на день рождение)) пробуем коржики рыжик и сметанный крем)))
Удачи Вам!