Сметанник

Это коржи для торта, одним из компонентов которых является сметана. За счёт коржи получаются плотные, но не сухие.

Ингредиенты

  • сметана — 1,5 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 11 г (1 пакетик).

Яйца с сахарным песком взбивать до полного растворения сахара. Добавить сметану и перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в яично-сметанную смесь. Перемешать тесто до однородности. Тесто получится жидким. В тесто можно добавить какао порошок (2-3 столовые ложки), если нужны коржи шоколадного цвета.

Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и вылить тесто.

Выпекать в предварительно нагретом до 180-190 градусов духовом шкафу 30-35 минут.

Готовый корж остудить, разрезать на две части и промазать вашим любимым кремом.

Оставьте комментарий