Это коржи для торта, одним из компонентов которых является сметана. За счёт коржи получаются плотные, но не сухие.
Ингредиенты
- сметана — 1,5 стакана;
- яйца — 3 штуки;
- сахарный песок — 1 стакан;
- мука пшеничная — 1,5 стакана;
- разрыхлитель — 11 г (1 пакетик).
Яйца с сахарным песком взбивать до полного растворения сахара. Добавить сметану и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в яично-сметанную смесь. Перемешать тесто до однородности. Тесто получится жидким. В тесто можно добавить какао порошок (2-3 столовые ложки), если нужны коржи шоколадного цвета.
Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и вылить тесто.
Выпекать в предварительно нагретом до 180-190 градусов духовом шкафу 30-35 минут.
Готовый корж остудить, разрезать на две части и промазать вашим любимым кремом.