I. Торт приготовлен на день рождения для мужчины. Торт в виде банки протеинового коктейля с доктором.
Коржи молочная девочка, крем сливочно-сырный с вишней.
Вес торта — 3 кг.
II. Торт приготовлен на день рождения для юноши-спортсмена. Торт выполнен в виде банки с этикеткой из-под протеина, покрыт мастикой.
Коржи шоколадный бисквит, пропитаны ликёром Бейлиз. Крем-мусс на горьком шоколаде.
Вес торта — 2,3 кг.
Здравствуйте, Гузаль!) Восхищаюсь красотой ваших тортиков! У вас прекрасно получается! И уверена, что они не менее вкусные) Хотела бы задать вам вопрос по поводу торта с банкой протеина. Так как я еще начинающий кулинар некоторые моменты вызывают вопросы. Хотела бы спросить по поводу мастики: вы ее раскатываете, посыпая стол крахмалом? Тогда как потом сделать ее не матовой, а блестящей? И какой формы должны быть коржи, чтобы собрать их в форму банки?
Буду вам очень признательна, если ответите)
Добрый вечер, Наталия.
Была в отпуске, поэтому отвечаю с опозданием.
Мастику я раскатываю на силиконовом коврике практически не посыпая его ни чем, потом вместе с ковриком переношу на торт и потихоньку снимаю коврик, разглаживаю утюжком, срезаю лишнюю мастику.
Блестящую поверхность можно смазать водкой, но я не делаю. Торт выглядит некрасиво.
Коржи пеку самые обыкновенные, желательно более плотные, обрезаю по предварительно сделанному чертежу.
Ск стоит этот торт,возможно заменить горький шоколад на что-то другое? Хочу заказать
Возможно сделать с любым составом. Всё обсуждаемо.