Торт Банка протеина

I. Торт приготовлен на день рождения для мужчины. Торт в виде банки протеинового коктейля с доктором.

Коржи молочная девочка, крем сливочно-сырный с вишней.

Вес торта — 3 кг.


II. Торт приготовлен на день рождения для юноши-спортсмена. Торт выполнен в виде банки с этикеткой из-под протеина, покрыт мастикой.

Коржи шоколадный бисквит, пропитаны ликёром Бейлиз. Крем-мусс на горьком шоколаде.

Вес торта — 2,3 кг.

4 комментария к “Торт Банка протеина”

  1. Здравствуйте, Гузаль!) Восхищаюсь красотой ваших тортиков! У вас прекрасно получается! И уверена, что они не менее вкусные) Хотела бы задать вам вопрос по поводу торта с банкой протеина. Так как я еще начинающий кулинар некоторые моменты вызывают вопросы. Хотела бы спросить по поводу мастики: вы ее раскатываете, посыпая стол крахмалом? Тогда как потом сделать ее не матовой, а блестящей? И какой формы должны быть коржи, чтобы собрать их в форму банки?
    Буду вам очень признательна, если ответите)

    Ответить
    • Добрый вечер, Наталия.
      Была в отпуске, поэтому отвечаю с опозданием.
      Мастику я раскатываю на силиконовом коврике практически не посыпая его ни чем, потом вместе с ковриком переношу на торт и потихоньку снимаю коврик, разглаживаю утюжком, срезаю лишнюю мастику.
      Блестящую поверхность можно смазать водкой, но я не делаю. Торт выглядит некрасиво.
      Коржи пеку самые обыкновенные, желательно более плотные, обрезаю по предварительно сделанному чертежу.

      Ответить
  2. Ск стоит этот торт,возможно заменить горький шоколад на что-то другое? Хочу заказать

    Ответить

Оставьте комментарий