Шоколадный бисквит используется как основа для некоторых тортов.
Покажу процесс приготовления бисквитных коржей на примере вот такого торта круглой формы.
Ингредиенты
- мука пшеничная — 80 г;
- крахмал картофельный — 80 г;
- сахарный песок — 1 стакан;
- яйца — 5 штук;
- разрыхлитель для теста — 11 г (1 пакетик);
- какао порошок — 3-4 столовые ложки.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао порошок. Просеять через сито.
Яйца взбить, добавить сахарный песок и продолжить взбивать до образования пышной пены.
Небольшими порциями всыпать сухую смесь из муки, крахмала и какао и вымесить лопаточкой аккуратно сверху вниз до однородной консистенции.
Смазать форму растительным маслом. На дно формы выложить пергамент. Тесто вылить в подготовленную форму.
Печь в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут. Готовность проверить с помощью спички или зубочистки (проткнуть середину бисквита, если спичка сухая, то изделие готово). Размер моей формы для выпекания – 20 см в диаметре.
Готовый бисквит выложить на решётку охлаждаться. Через 6 часов можно разрезать бисквит вдоль на коржи требуемой толщины, пропитать, смазать кремом и приступить к сборке и украшению торта.