Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит используется как основа для некоторых тортов.

Шоколадный бисквит

 

Покажу процесс приготовления бисквитных коржей на примере вот такого торта круглой формы.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 80 г;
  • крахмал картофельный — 80 г;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • яйца — 5 штук;
  • разрыхлитель для теста — 11 г (1 пакетик);
  • какао порошок — 3-4 столовые ложки.

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао порошок. Просеять через сито.

Мука и какао

Яйца взбить, добавить сахарный песок и продолжить взбивать до образования пышной пены.

Яйца взбитые с сахаром

Небольшими порциями всыпать сухую смесь из муки, крахмала и какао и вымесить лопаточкой аккуратно сверху вниз до однородной консистенции.

Тесто для шоколадного бисквита

Смазать форму растительным маслом. На дно формы выложить пергамент. Тесто вылить в подготовленную форму.

Тесто шоколадное в форме

Печь в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут. Готовность проверить с помощью спички или зубочистки (проткнуть середину бисквита, если спичка сухая, то изделие готово). Размер моей формы для выпекания – 20 см в диаметре.

Шоколадный бисквит в форме

Готовый бисквит выложить на решётку охлаждаться. Через 6 часов можно разрезать бисквит вдоль на коржи требуемой толщины, пропитать, смазать кремом и приступить к сборке и украшению торта.

Оставьте комментарий